「ふれあいクッキング 簡単!料理のヒント④」を開催しました。
ウサギボタニカから講師をお招きして「ふれあいクッキング 季節を感じる手作りおやつ①」を開催しました。メニューは「夏野菜のカップケーキ」「カルピスと桃のゼリー」です。
アンケートより受講者コメント
- ゼリーはおしゃれに2層になり、桃の缶詰も入り、とてもステキだと思いました。カップケーキは野菜入りのもので、甘いものを食べない息子にも、ぜひ作ってあげたいと思いました。初めて参加しましたがまた来たいです。
- とても勉強になりました。以前ウサギボタニカさんのお弁当を食べたことがあり、とてもおいしかったので、今回とても嬉しかったです。
- 楽しかったです。おいしかったです。
- 野菜を使ったカップケーキはめずらしくて良かった。
- カップケーキがお野菜たっぷりでお食事パンみたいで良かったです。甘いゼリーと粉チーズの効いたカップケーキの組み合わせもいいと思います。
- おもしろかったです。
- 料理1つずつ、進行しながら説明があったので、ゆっくりわかりやすかったです。手軽に作れる材料なのも良かったです。
- とても楽しい「季節を感じる手作りおやつ」ですね。夏休みに孫と一緒に工夫(いろいろな材料をチャレンジ)して作りたいです。
- 夏野菜のカップケーキ食べたことがないので食べるのが楽しみです。
- 今日は、カップケーキとゼリーを作った。野菜のカップケーキは初めて作ったので、とても食べるのが楽しみです。また家でも作りたいです。
- 野菜などの材料を混ぜることができた。2回目だったけどまあまあできた。
- チームワークが大事だと思いました。リーダーがいればいいかも。
- 夏らしい見た目と内容でよかったです。
教室の様子









チラシ
