「ふれあいクッキング おもてなしのヒント① 夏野菜メニュー」を開催しました。
紫波町食の匠の会「四つ葉のクローバー」から講師をお招きして「ふれあいクッキング 季節を感じる手作りおやつ①」を開催しました。メニューは「ドライカレー」「ウナギのかば焼きもどき」「かぼちゃまんじゅう」です。









アンケートより受講者コメント
- むずかしそうなまんじゅうでしたが簡単に作れるレシピでとても良かったです。みんなおいしかったです。
- カレー+もどき+かぼちゃまんじゅう。どれも自分では思いつかない、初めてのメニューでおかげさまでした。
- うなぎのかば焼きもどき、ビックリです。じゃがいもの変身。おいしかったです。
- 夏野菜のおもてなし料理、どれも美味しくて残さず食べました。お昼の食事にしては豪華でした。ありがとうございました。
- 当初10時前に既に調理台に集まっていたので「?」と思ったが、調理実習で時間をとりもどしたので良かったと思います。カレーは調理しやすいと思います。すべておいしかったと思います。
- 今日のメニューは、とても手の込んだものが多くできるか不安でしたが、上手に美味しくできて楽しかったです。
- どれも美味しかったです。かぼちゃまんじゅうはぜひ家でも作ってみたいです。じゃが芋もこんな風になるなんて驚きでした。とても楽しかったです。
- 久しぶりの参加でしたが、皆さん手際がよく、あっという間に4品できました。ぜひ自宅でも挑戦してみたいです。
- 暑い時に、辛いドライカレー。元気がでました。かぼちゃまんじゅうはおやつにいただきます。
- 楽しくておいしかった
チラシ

