「ふれあいクッキング②」を開催しました。
岩手県栄養士会から講師をお招きして簡単!料理のヒント開催しました。メニューは「鶏肉の照り焼き」「ピーマンときのこの昆布和え」「ナスのレンジお浸し」「トマトin ゼリー」です。
アンケートより受講者コメント
- 今回も楽しく参加できました。夏の野菜でこんなに手軽にできるとは脱帽です。家庭菜園でピーマン、ネギ、ナスを作っているので、買い置きの肉、野菜を加えて家でも作ってみたいと思います。
- 今日は、電子レンジを使ってのレシピで作ったので、ガスを使わなくても料理できることがわかりました。暑い時は、どんどん電子レンジを使ってみようと思いました。4人でやりましたが、自分はさっぱりやらないで他の3人に任せてしまっても出来上がってとてもたすかりました。
- 楽しかった!
- ナス、ピーマンは我が家で取れすぎてたいへんのところ、助かりました。今晩から作ってみます。
- とても楽しく料理教室に参加しました。ありがとうございました。次回も楽しみにしております。
- とっても楽しく体験できました。簡単でボリュームもあってグー!
- レンジだけの加熱で全部調理でき、はじめてでした。夏にピッタリのメニューでした。おいしかったです。
- 楽しかったので、こういう機会を増やしてほしいです。先生方もご苦労様です。ありがとうございました。
- メニューがちょうど作りやすいものなので来やすいです。