「ふれあいクッキング 簡単!料理のヒント④」を開催しました。
岩手県栄養士会から講師をお招きして「ふれあいクッキング 簡単!料理のヒント④~身体を暖める根菜たっぷりメニュー~」を開催しました。メニューは「けんちん汁」「ツナと白菜のおかかバターいため」「紅茶とりんごのゼリー」です。
アンケートより受講者コメント
- とても楽しかったです。料理は得意ではないので不安でしたが、皆さんと一緒に料理できて楽しかったです。夕飯のおかずになるのもうれしいです。
- ゼリーを混ぜさせてもらえてうれしかった。皆さん優しく接してくれて楽しかった。
- 大人だけだが、個性がありいいのかな~
- 身体を温める根菜たっぷりメニューということで、電子レンジを活用すること、塩分を控えめにすることがとてもよくわかりました。普段濃すぎるんだと実感しました。出汁の紹介など新情報も得られたので良かったです。様々なことにチャレンジしていこうと思います。
- 塩分の事や、電子レンジの時短について教えていただけてよかった。
- 初めて参加しましたが、とても楽しかったです。先生と仲間の先輩主婦の方々から良いアドバイスいただけました。又参加したいと思います。よろしくお願いいたします。
- 初めて参加しました。内容も人数もちょうど良かったです。楽しかったです。紅茶とりんごのゼリーもキレイに色がでました。
- 今回も楽しく参加できました。初めてお会いしたメンバーですが、コミュニケーションバッチリで早く美味しく楽しくできました。体にやさしいお料理についても教えていただきありがとうございました。
- グループのメンバーの方たちが良い方たちで良かったです。
- 真ん中の席の方たちが4人なのに1人分を渋っていた。先に始まる時に話せばよいかもね。お疲れ様でした。
- 楽しかったです。
- みなさんてきぱきしていてすごいなぁと思いました。皆さんの動きや料理の方法についてとても勉強になりました。