お知らせ

「ふれあいクッキング 簡単!料理のヒント④」を開催しました。

ウサギボタニカから講師をお招きして「ふれあいクッキング 季節を感じる手作りおやつ①」を開催しました。メニューは「夏野菜のカップケーキ」「カルピスと桃のゼリー」です。

アンケートより受講者コメント

  • ゼリーはおしゃれに2層になり、桃の缶詰も入り、とてもステキだと思いました。カップケーキは野菜入りのもので、甘いものを食べない息子にも、ぜひ作ってあげたいと思いました。初めて参加しましたがまた来たいです。
  • とても勉強になりました。以前ウサギボタニカさんのお弁当を食べたことがあり、とてもおいしかったので、今回とても嬉しかったです。
  • 楽しかったです。おいしかったです。
  • 野菜を使ったカップケーキはめずらしくて良かった。
  • カップケーキがお野菜たっぷりでお食事パンみたいで良かったです。甘いゼリーと粉チーズの効いたカップケーキの組み合わせもいいと思います。
  • おもしろかったです。
  • 料理1つずつ、進行しながら説明があったので、ゆっくりわかりやすかったです。手軽に作れる材料なのも良かったです。
  • とても楽しい「季節を感じる手作りおやつ」ですね。夏休みに孫と一緒に工夫(いろいろな材料をチャレンジ)して作りたいです。
  • 夏野菜のカップケーキ食べたことがないので食べるのが楽しみです。
  • 今日は、カップケーキとゼリーを作った。野菜のカップケーキは初めて作ったので、とても食べるのが楽しみです。また家でも作りたいです。
  • 野菜などの材料を混ぜることができた。2回目だったけどまあまあできた。
  • チームワークが大事だと思いました。リーダーがいればいいかも。
  • 夏らしい見た目と内容でよかったです。

教室の様子

チラシ

ページの先頭へ戻る