和菓子作り体験 春の和菓子
文化事業調理実習室
令和7年1月4日(木)から申込受付開始。(1/3までは年末年始休業)
季節の上生菓子を2個作ります
日程 | 令和7年2月1日(土)10:00~12:00(9:45から受付開始) |
場所 | ふれあいランド岩手2階 調理実習室 |
料金 | 600円(一人あたり)材料代として当日いただきます |
対象 | 和菓子作りに興味のある方(小学4年生以下の児童は要保護者同伴) |
講師 | 造り菓子 竹芳 長澤武久 氏 |
定員 | 20名程度 |
持物 | おしぼりタオル、、エプロン、三角巾、マスク、筆記用具 |
申込期間 | 令和7年1月4日(木)から1月25日(土)まで又は定員に達するまで |
申込方法 | 電話、FAX、持参、郵送にて申込 |
申込み先 | ふれあいランド岩手 管理指導グループ Tel.019-637-7444 Fax.019-637-7544 |
※ 発熱・体調不良の際は欠席されるようお願いします。
チラシ
過去の和菓子作り体験の様子です。
※ サムネイルの写真は、講師が作ったものと受講者が作ったものがあります。ご了承願います。