ふれあいクッキング「季節の野菜を使ったメニュー」
文化事業調理実習室
令和7年8月23日(土)から申込受付を開始します。
日程 | 令和7年9月23日(火)13:30~15:30 |
場所 | ふれあいランド岩手 2階 調理実習室 |
料金 | 材料代実費(一人あたり500~700円程度) |
対象 | 料理及び健康な食生活に興味のある方等 |
講師 | 紫波食の匠の会 四つ葉のクローバー 様 |
定員 | 6組12名程度(先着順) |
持物 | エプロン、三角巾(バンダナ等で代用可)、筆記用具(詳細は別途お知らせします) |
申込期間 | 令和7年8月23日(土)から9月16日(火) ただし、定員に達し次第受付終了 |
申込方法 | 電話・FAX・来館・郵送にて、氏名・電話番号・住所・障害の有無・(年齢)等をお知らせください。 |
問合せ先 | ふれあいランド岩手 管理指導グループ Tel.019-637-7444 Fax.019-637-7544 |
※ 開催当日に体調不良や発熱のある場合は欠席願います。
過去の教室の様子
2024年2月「ふれあいクッキング 冷めてもおいしい温かいおやつ」
2023年12月「クリスマスのおやつ」
2023年11月「岩手の郷土料理 かまやき」
2023年5月「岩手の郷土料理~ひっつみとがんづき~」